Рецептуры на корма (в т.ч. расчет по сырью, подбор сырья под требуемые показатели). Разработка рецептур.
рецептура продукции (рецептура): Технологический документ, разработанный на многоком-
понентную по составу (два и более компонента) продукцию, устанавливающий перечень и количест-
венное содержание (соотношение) применяемых компонентов: сырья, материалов, полуфабрикатов.
Довольно часто пользователи, увлекающиеся кулинарией, сталкиваются с такими понятиями как рецепт и рецептура блюда. Несмотря на схожесть звучания, эти термины обозначают разные по содержанию вещи. Рецепт используется в повседневной жизни, рецептура — термин профессиональный.
Рецептура — это информация о составе и технологии приготовления блюда, которая может быть представлена в различных форматах (электронном, бумажном виде и т.п.)
Лекарственная форма - лекарственное вещество, которому придана удобная для применения и наиболее рациональная для воздействия на организм форма. Лекарственные формы имеют разную консистенцию.
Выпуск лекарственных средств и форм, их активность регламентируются (определяются) Государственной фармакопеей, а также инструкциями и наставлениями по применению лекарственных средств. Фармакопея - это государственный сборник узаконенных лекарственных средств. В фармакопее вещества рассматриваются по статьям в алфавитном порядке. В статьях описываются свойства, дано определение действующих начал, приведены условия хранения, а также дозы и название препаратов.
Характеристики
Дополнительные характеристики
Разработка рецептуры- Да
Регистрация в гос. органах- при необходимости